Новости

Социальный фонд Татарстана принял порядка 19 000 заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

06.01.2023

19 тыс. заявлений подано на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта.

К настоящему времени Социальный фонд Татарстана принял заявления об оформлении единого пособия почти на 19 тысяч татарстанцев.

«Работу по рассмотрению заявлений Соцфонд Татарстана начал 3 января. 4 января фонд также принимал граждан по различным вопросам. Клиентские службы СФР работали по специальному графику, чтобы у татарстанцев была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам. Отмечу, что татарстанцы продвинутые пользователи электронных услуг, и по единому пособию не было ни одного личного обращения, все заявления поданы через портал госуслуг. Кроме того, 5-6 января в Социальном фонде Татарстана проведены совещания с, на которых обсуждались вопросы назначения единого пособия», - отметил глава татарстанского Социального фонда Эдуард Вафин.

Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия). В итоге за выплатой на первого ребенка обратилось 800 родителей.

В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям некоторые действовавшие ранее меры поддержки. Это ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже прожиточного минимума на человека установленного в Татарстане. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.




Клиентская служба
on-line

Законодательство

Полезные ссылки



Руководство


Управляющий Отделением ПФР по РТ

Вафин Эдуард Яфасович


Новости управлений

19.09.2022

19 сентября 2022г. в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Республики Татарстан – «Кадровая работа в органах власти» начальник ОПУиОИ №2 ОПФР по РТ - Зиннатов Ильназ Насибуллович провел семинар.

19 сентября 2022г. в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Республики Татарстан – «Кадровая работа в органах власти» начальник отдела персонифицированного учета и обработки информации №2 Отделения ПФР по РТ - Зиннатов Ильназ Насибуллович провел семинар на тему: «Электронная трудовая книжка. Требования к оформлению. Новеллы законодательства  в системе персонифицированного учета с 01.01.2023г.  Актуальные вопросы по представлению отчетности в ПФР».


читать полностью


04.02.2022

Принимаем участие на сходах граждан Агрызского района

Пенсионный фонд принимает участие на сходах граждан в Агрызском районе.
читать полностью


02.02.2022

Вручили материнский капитал!

20, 26 января и 2 февраля клиентской службой (на правах отдела) в г. Набережные Челны РТ были организованы торжественные мероприятия в рамках вручения сертификатов на материнский капитал. Мероприятия проводились с соблюдением всех необходимых в период пандемии мер безопасности.


читать полностью